News
Bando per l’attribuzione di due borse di studio per la partecipazione al 7 MS Food Day – Firenze 5-7 Ottobre 2022 –
La Società Italiana per lo Studio delle Sostanze Grasse (SISSG) intende attribuire due borse di studio per la partecipazione di giovani ricercatori al Congresso 7 MS Food Day che si svolgerà a Firenze dal 5 al 7 Ottobre 2022.
Le borse di studio sono riservate a giovani ricercatori con meno di 35 anni di età alla data 5 Ottobre 2022 che non abbiano una posizione stabile e siano occupati in attività scientifiche o di didattica presso Università, Centri di Ricerca e Organi di controllo (es: Dottorandi, borsisti post dottorato, borsisti o assegnisti) e che presentino un contributo scientifico.
In fase di presentazione del contributo, sia come relazione orale che come poster, viene chiesto all’autore di inserire nelle diapositive o nel poster, il logo della SISSG e la dizione “Sponsored by SISSG”
Ogni borsa di studio consisterà in una somma di 300,00 euro, omnicomprensiva e sarà attribuita ad insindacabile giudizio del Consiglio Direttivo della SISSG.
Le richieste di borsa di studio deve essere inviata all’indirizzo [email protected] citando nell’oggetto del messaggio di posta elettronica.“Richiesta di borsa di studio per 7MSFoodDay2022” entro il 15 Luglio 2022 e dovranno essere accompagnate da:
- Breve CV;
- Dichiarazione del supervisore attestante lo status del richiedente;
- Modulo di domanda di attribuzione della borsa di studio debitamente compilato: Nuova Scadenza Domanda-attribuzione-borsa-di-studio-7-MS-Food-Day (clicca qui)
Donazione per l’emergenza umanitaria in Ucraina
La Società Italiana per lo Studio delle Sostanze Grasse partecipa alla solidarietà internazionale per l’emergenza umanitaria che si è venuta a determinare a causa della guerra in Ucraina con una donazione di 5000€ a favore della Croce Rossa Italiana.
Registrations are now open for the 4th ISLOA meeting
Registrations are now open for the 4th ISLOA meeting which will cover the following topics:
- Antioxidant and lipid oxidation evaluation Methods.
- Elucidation of lipid oxidation and antioxidant mechanisms.
- Lipid oxidation in multiphasic systems.
- Control of lipid oxidation.
- Protein and lipid co-oxidation.
- Oxidative stress and human health
- Nutritional and physiological effects of oxidized lipids and antioxidants.
Click on this link to submit your abstract/s and to register for the Symposium.
To give you a glimpse of what Vigo and the 4th International Symposium o Lipid Oxidation and Antioxidants has to offer, please follow this link: http://www.eurofedlipid.org/pages/vigo
Submitt your Abstract now
Deadlines:
Submissions for Oral Presentations: 01 March 2022
Submissions for Poster Presentations: 15 April 2022We look forward to welcoming you to Vigo for the exciting 4th International Symposium on Lipid Oxidation and Antioxidants from 23-25, May 2022.
CONGRESSO SISSG 2022 “OLI E GRASSI ALIMENTARI: INNOVAZIONE E SOSTENIBILITA’ NELLA PRODUZIONE E NEL CONTROLLO”
La SISSG (Società Italiana per lo Studio delle Sostanze Grasse) nel 2022 arriva a Perugia!
62 anni fa, nell’ambito del 5 ° Congresso scientifico sullo studio dei grassi e degli oli, fu fondata la SISSG; nel 2022 la SISSG organizzerà a Perugia il Congresso.
Questo si svolgerà dal 15 al 17 giugno 2022, ospitato dal Dipartimento di scienze agrarie, alimentari ed ambientali dell’ Università degli studi di Perugia.
Nuove frontiere nel controllo di qualità: Gas Cromatografia a mobilità ionica
Accademia Nazionale Olivo Olio- Bando borsa di studio PROGETTO MiPAAF INNOLITEC
Si comunica che il CREA ha appena pubblicato il bando per una borsa di studio annuale per giovani laureati in Scienze Agrarie, Scienze Biologiche e Scienze Naturali (o equipollenti) riguardante il PROGETTO MiPAAF INNOLITEC e avente come tematica l’Innovazioni nella filiera delle olive da olio.
Documento del CD su DL agricolutra biologica/biodinamica
18th Euro Fed Lipid Congress and Expo – (On-line Meeting) 18-21 October 2021
DEADLINES EXTENDED
Call for Papers Deadline Oral presentations 11 June 2021
Deadline Poster Presentations 1 September 2021
We invite you to submit your Abstract(s) via the link: 18th Euro Fed Lipid Congress and Expo
In the last year, COVID-19 has shaken the world and the congress Industry to the core. Where everything in life goes virtual, we will also go VIRTUAL with the 18th Euro Fed Lipid Congress and Expo to take place 18-21 October 2021 (On-line Meeting). We hope this will help you to keep up to date with the latest scientific developments in your field, to network with your peers and exhibitors and to share your research via oral and poster presentations.
Topics for your abstract uploads:
- Analytics
- Bioeconomy and Green Deal
- Bioscience and Biotechnology
- Contaminants
- Dairy and Animal Lipids
- Deep Frying
- Health and Nutrition
- Insect Lipids
- Lipidomics
- Lipid Oxidation
- Marine and Algae Lipids
- Oleochemicals
- Olive Oil and Authenticity
- Plant Lipids and Vegetable Oils
- Physical Chemistry
- Processing & Sustainability
- Other Topics
Registrations are now open.
To give you a glimpse of what the 18th Euro Fed Lipid Congress and Expo (online) has to offer, please follow this link: 18th Euro Fed Lipid Congress and Expo
Stay safe, stay connected and be part of the 18th On-line Euro Fed Lipid Congress and Expo