Ore 14.30 – Apertura dei lavori
Massimo Vincenzini, Presidente Accademia dei Georgofili
Introducono e coordinano
Giuliano Mosca, Presidente Sezione Nord Est Accademia dei Georgofili
Paolo Bondioli, Accademia dei Georgofili, Società Italiana Studio Sostanze Grasse
Ore 14.45 – Relazioni
Liliana Folegatti – Innovhub-Stazioni Sperimentali Industria
Idrocarburi negli alimenti: classificazione e metodi di analisi
Igor Calderari – Associazione Italiana Industria Olearia
Aspetti normativi e regolatori
Lanfranco Conte – Accademia dei Georgofili, Società Italiana Studio Sostanze Grasse
Sabrina Moret, Luca Menegoz-Ursol, Laura Barp – Università degli Studi di Udine
Alimenti e contaminazione da oli minerali
Paolo Bondioli – Accademia dei Georgofili, Società Italiana Studio Sostanze Grasse
Possibilità di sostituire gli oli minerali nella filiera agro-alimentare. I biolubrificanti
Roberto Fanigliulo, Luisa Ugolini, Daniele Pochi, Roberto Matteo – Consiglio per la ricerca in agricoltura
e l’analisi dell’economia agraria
Esempi pratici di impiego di oli vegetali come fluidi tecnici in agricoltura. Il Progetto AGROENER
Ore 16.45 – Discussione
Ore 17.00 – Conclusioni
Giuliano Mosca e Paolo Bondioli