CONGRESSO SISSG 2024 “Lipidi: ingredienti versatili ed essenziali; caratteristiche e nuovi impieghi” PARMA, 11-13 DICEMBRE 2024
Congresso Parma 2024
La SISSG (Società Italiana per lo Studio delle Sostanze Grasse) nel 2024 tornerà a dedicare il proprio congresso ad alcune tematiche affrontate in passato (Torino, 2013), allargando il perimetro delle relazioni dedicate alla scienza dei lipidi anche ad aspetti non prettamente di stampo alimentare umano, ma di rilevanza economica non indifferente, quali la cosmesi, l’alimentazione animale, mentre per gli aspetti legati alla salute si parlerà di lipidi e nutraceutica e di novel foods, anche come nuovi ingredienti, inquadrati nell’ottica della riduzione degli scarti.
Il Congresso si svolgerà dall’11 al 13 Dicembre a Parma e si articolerà nelle seguenti sessioni:
- Lipidi e Cosmesi;
- Lipidi e Ingredienti alimentari;
- Lipidi e Nutraceutica;
- Lipidi ed alimentazione animale;
Comitato organizzatore:
Paolo Federico Bondioli, Igor Calderari, Elena Carabelli, Lanfranco Conte, Alissa Mattei.
Comitato Scientifico: Paolo Federico Bondioli, Igor Calderari, Anna Maria Cane, Elena Carabelli, Valentina Cardone, Gianpaolo Carelli, Lanfranco Conte, Dora De Santis, Tullio Forcella, Lorenzo Lunetti, Gianfranco Maltese, Alissa Mattei, Giovanni Morchio, Maurizio Servili, Paola Tampieri, Tullia Gallina Toschi
Segreteria Organizzativa: Paolo Federico Bondioli, Elena Carabelli, Chiara Olivi, Alissa Mattei
Nel corso del Congresso, verrà insignito della Medaglia Stefano Fachini il prof. Francesco Visioli.
Sponsor e patrocini
. .
.