CONGRESSO SISSG 2024 “Lipidi: ingredienti versatili ed essenziali; caratteristiche e nuovi impieghi”
PARMA, 11-13 DICEMBRE 2024
La SISSG (Società Italiana per lo Studio delle Sostanze Grasse) nel 2024 tornerà a dedicare il proprio congresso ad alcune tematiche affrontate in passato (Torino, 2013), allargando il perimetro delle relazioni dedicate alla scienza dei lipidi anche ad aspetti non prettamente di stampo alimentare umano, ma di rilevanza economica non indifferente, quali la cosmesi, l’alimentazione animale, mentre per gli aspetti legati alla salute si parlerà di lipidi e nutraceutica e di novel foods, anche come nuovi ingredienti, inquadrati nell’ottica della riduzione degli scarti.
Il Congresso si svolgerà dall’11 al 13 Dicembre a Parma e si articolerà nelle seguenti sessioni:
- Lipidi e Cosmesi;
- Lipidi e Ingredienti alimentari;
- Lipidi e Nutraceutica;
- Lipidi ed alimentazione animale;
Società Italiana per lo Studio delle Sostanze Grasse SISSG
The Società Italiana per lo Studio delle Sostanze Grasse ' SISSG ' was founded on December 10th, 1960 by Professors Fabris, Jacini, Montefredine, Paleni, Plebani, Rigamonti, within the 5th Symposium on Lipids held in Bari; purposes of SISSG are:
- to facilitate and disseminate scientific and tecnical knowledge on lipids;
- to improve occasions of meeting and keep in touch researcher and technicians involved in studies on lipids.
The SISSG is ruled by a Statute compilato per la costituzione della Società, modificato con deliberazioni delle Assemblee del 22 aprile 1966, 20 ottobre 1978, 13 giugno 1985, 13 dicembre 2019, il cui testo viene integralmente riportato.
Managing Board
President
Lanfranco Conte
Vice-president
Paola Tampieri
Secretary
Igor Calderari
Treasurer
Paolo Federico Bondioli
Advisers
Anna Maria Cane
Valentina Cardone
Dora De Santis
Tullia Gallina Toschi
Alissa Mattei
Giovanni Morchio
Maurizio Servili
Gianpaolo Carelli
Elena Carabelli
Auditors
Gianfranco Maltese
Lorenzo Lunetti
Tullio Forcella